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RECEITAS | COXINHA DE MORTADELA

INGREDIENTES

MASSA
5,1 litros de Água
90g de Sal
150g de Caldo de Legumes
150g de Margarina 80% de lipídio
3Kg de Farinha de Trigo

EMPANAMENTO
1Kg de Farinha de Rosca
5g de Caldo de Legumes
10g de Salsa desidratada
1 litro de Água
70g de Amido de Milho

RECHEIO
5g de Pimenta
10g de Caldo de Legumes
50ml de Óleo
400g de Tomate
200g de Cebola
2kg de Mortadela processada
Cheiro Verde
1kg de Requeijão cremoso

MODO DE PREPARO

MASSA:
Para o preparo da massa, coloque em uma panela a água, o sal, o caldo de legumes, a margarina e ferva.
Acrescente a farinha de trigo e cozinhe bem.
Espalhe a massa com o rolo uniformemente em uma camada de aproximadamente de 3 a 4 centímetros sobre uma superfície de pedra, preferencialmente.
Corte-a em pedaços grandes.
Vire os pedaços de massa a cada 20 minutos e repita esta operação até atingir uma temperatura ambiente.

RECHEIO:
Para preparar o recheio, aqueça o óleo em uma panela e aqueça em fogo alto.
Acrescente a cebola e deixe dourar.
Adicione o tomate e misture até que toda a água evapore.

FORMATAÇÃO:
Monte e prepare seu equipamento conforme instruções descritas no manual.
Com a massa já em temperatura ambiente, coloque-a em pequenas porções na caçamba de seu equipamento conforme recomendações do manual.
Repita o processo com o recheio.
Ligue seu equipamento e pressione o botão de rearme.
Pressione o botão de recheio e espere que ele desça pelo bico antes de chegar ao cortador.
Desligue.
Ligue o botão de massa e espere que ela chegue até a altura a qual se encontra o recheio.
Desligue.
Ligue o cortador.
Ligue a massa e o recheio.

EMPANAMENTO:
Misture a farinha de rosca ao caldo de legumes e a salsa desidratada.
Misture o amido e a água.
Molhe seu salgado na mistura líquida.
Passe seu salgado na farinha de rosca temperada e frite em óleo quente e pronto!

Lembre-se: Alimente a caçamba de seu equipamento em porções pequenas conforme a produção desejada.
Essa receita rende aproximadamente: 300 unidades de 30g.