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RECEITAS | COXINHA TRADICIONAL DE FRANGO

INGREDIENTES

MASSA
5,1 litros de Água
40g de Sal
50g de Caldo de Galinha
150g de Margarina 80% de lipídio
3Kg de Farinha de Trigo

TEXTURA (Falso Bechamel)
1 litro de Água
6 col de sopa de Farinha de Trigo

EMPANAMENTO
1Kg de Farinha de Rosca
1 litro de Água
4 col de sopa de Amido de Milho

RECHEIO
2 litros de Água
100ml de Óleo
180g de Cebola Triturada
50g de Alho Triturado
2Kg de Peito de Frango
15g de Sal
2g de Pimenta do Reino
20g de Coloral
25g de Caldo de Galinha

MODO DE PREPARO

MASSA:
Para o preparo da massa, coloque em uma panela a água, o sal, o caldo de galinha, a margarina e ferva.
Acrescente a farinha de trigo e cozinhe bem.
Espalhe a massa com o rolo uniformemente em uma camada de aproximadamente de 3 centímetros sobre uma superfície de pedra, preferencialmente.
Corte a massa em pedaços grandes.
Vire os pedaços de massa a cada 20 minutos e repita esta operação até atingir uma temperatura ambiente.

RECHEIO:
Coloque em uma panela a água e cozinhe o peito de frango já desossado e sem pele junto à 10g de sal e 15g de caldo de galinha em pó.
Após o cozimento do frango, desfie-o.
Aqueça o óleo em uma panela, adicione a cebola e o alho e deixe dourar.
Acrescente o frango já desfiado e tempere com o restante do sal e do caldo de galinha, pimenta e coloral.
Deixe que a água evapore completamente e retire do fogo.
Retire todo o líquido que restou na panela.

TEXTURA:
Misture a água e a farinha e bata a mistura no liquidificador até obter uma textura homogênea.
Leve ao fogo, tomando cuidado para não deixar grudar no fundo da panela.
Deixe esfriar e misture-a ao recheio em pequenas porções para que atinja a consistência desejada.
Acrescente essa textura ao recheio de frango em pequenas porções até que atinja uma textura macia na qual ao apertar o recheio deslize pelos seus dedos.

FORMATAÇÃO:
Monte e prepare seu equipamento conforme instruções descritas no manual.
Com a massa já em temperatura ambiente, coloque-a em pequenas porções na caçamba de seu equipamento conforme recomendações do manual.
Repita o processo com o recheio.
Ligue seu equipamento e pressione o botão de rearme.
Pressione o botão de recheio e espere que ele desça pelo bico antes de chegar ao cortador.
Desligue.
Ligue o botão de massa e espere que ela chegue até a altura a qual se encontra o recheio.
Desligue.
Ligue o cortador.
Ligue a massa e o recheio.

EMPANAMENTO:
Misture o amido e a água.
Passe seu salgado na mistura.
Passe seu salgado na farinha de rosca e frite em óleo quente e pronto!

Lembre-se: Alimente a caçamba de seu equipamento em porções pequenas conforme a produção desejada.
Essa receita rende aproximadamente: 400 unidades de 20g.