Tecnologia para Indústria de Alimentos

RECEITAS | EMPADA DE FRANGO

INGREDIENTES

MASSA:
1 pct (500g) de Gordura Vegetal Hidrogenada
1 lata (350ml)de Guaraná
1 kg de Farinha de Trigo
2 col. chá de Sal

RECHEIO
1 litro de Água
50ml de Óleo
90g de Cebola Triturada
25g de Alho triturado
1kg de Peito de Frango
5g de Sal
1g de Pimenta do Reino
10g de Coloral
15g de Caldo de Galinha

MODO DE PREPARO

MASSA:
Amasse a gordura vegetal com o guaraná.
Junte a farinha, aos poucos, até dar o ponto de enrolar.
Deixe descansar por 20 minutos.

RECHEIO:
Coloque em uma panela a água e cozinhe o peito de frango já desossado e sem pele junto à 5g de sal e 10g de caldo de galinha em pó.
Após o cozimento do frango, desfie-o.
Aqueça o óleo em uma panela, adicione a cebola e o alho e deixe dourar.
Acrescente o frango já desfiado e tempere com o restante do sal e do caldo de galinha, a pimenta e o coloral.
Deixe que a água evapore completamente e retire do fogo.
Retire todo o líquido que restou na panela.
Monte e prepare seu equipamento conforme instruções descritas no manual.
Com a massa já em temperatura ambiente, coloque-a em pequenas porções na caçamba de seu equipamento conforme recomendações do manual.
Repita o processo com o recheio.
Ligue seu equipamento e pressione o botão de rearme.
Pressione o botão de recheio e espere que ele desça pelo bico antes de chegar ao cortador.
Desligue.
Ligue o botão de massa e espere que ela chegue até a altura a qual se encontra o recheio.
Desligue.
Ligue o cortador.
Ligue a massa e o recheio.

ASSAMENTO:
Tire a empada no formato de bolinha e pressione-a na forminha.
Bata a gema de 1 ovo e pincele acima das empadas.
Coloque para assar e pronto!

Lembre-se: Alimente a caçamba de seu equipamento em porções pequenas conforme a produção desejada.
Essa receita rende aproximadamente: 100 unidades de 25g