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RECEITAS | BOLINHA DE QUEIJO

INGREDIENTES

MASSA
5,1 litros de Água
40g de Sal
50g de Caldo de Legumes
150g de Margarina 80% de lipídio
3Kg de Farinha de Trigo

RECHEIO
2Kg de Mussarela ralada
EMPANAMENTO
1Kg de Farinha de Rosca
1 litro de Água
4 col. sopa de Amido de milho

MODO DE PREPARO

Para o preparo da massa, coloque em uma panela a água, o sal, o caldo de legumes, a margarina e ferva.
Acrescente a farinha de trigo e cozinhe bem.
Espalhe a massa com o rolo uniformemente em uma camada de aproximadamente de 3 a 4 centímetros sobre uma superfície de pedra, preferencialmente.
Corte-a em pedaços grandes.
Vire os pedaços de massa a cada 20 minutos e repita esta operação até atingir uma temperatura ambiente.
Monte e prepare seu equipamento conforme instruções descritas no manual.
Com a massa já em temperatura ambiente, coloque-a em pequenas porções na caçamba de seu equipamento conforme recomendações do manual.
Repita o processo com o recheio.
Ligue seu equipamento e pressione o botão de rearme.
Pressione o botão de recheio e espere que ele desça pelo bico antes de chegar ao cortador.
Desligue.
Ligue o botão de massa e espere que ela chegue até a altura a qual se encontra o recheio.
Desligue.
Ligue o cortador.
Ligue a massa e o recheio.

Empanamento
Misture o amido e a água.
Passe seu salgado na mistura.
Passe seu salgado na farinha de rosca e frite em óleo quente e pronto!

Lembre-se: Alimente a caçamba de seu equipamento em porções pequenas conforme a produção desejada.
Essa receita rende aproximadamente: 400 unidades de 20g